Полезные советы
"Мама варит"

фото мамины рецепты

Рецепт: Борщ "Домашний"

Продукты:

Свекла - 1 шт. - (150 гр.)
Капуста - 1/2 капусты - (200 - 300 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. - (80 - 100 гр.)
Картофель - 4-5 шт.- (200 - 250 гр.)
Морковь - 1 шт. (100 гр.)
Мясо свиное - 0,5 кг.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Петрушка и укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовим кастрюлю на 3 литра. Варим в ней мясо 40 минут после кипения. Предварительно порежим свеклу и капусту соломкой, почистим картофель, почистим морковь и потерем на мелкую терку. Порежим мелко лук.

Делаем зажарку.
Слегка поджарим лук на медленном огне, затем добавим тертую морковь и протушим 5-10 минут, бросим 2 столовые ложки томата. Протушим все 5 минут на медленном огне и выключим огонь.

По истечении 40 минут варки мяса добавим порезанную свеклу в кастрюлю на 10 минут варки, затем добавляем порезанный на доли картофель на 15 минут варки, солим по вкусу.

Затем в кастрюлю кладем порезанную соломкой капусту, доводим до кипения и бросаем приготовленную зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп и варим на медленном огне 15 минут и снимаем с огня.
Борщ готов, приятного аппетита!!!

О сайте Главная Человек и право Юридический словарь ... Типовые формы .. Заметки Человек и творчество
Статьи на тему Стихи и проза Полезно знать Полезные советы для здоровья... Полезные советы: "Как ... жить?" Мудрость (цитаты) Доска объявлений

Рецепт: "Перец фаршированный"

Продукты:

Перец сладкий - 6 шт. - (1 кг)
Фарш свино-говяжий - (500 гр.)
Рис - 10 столовых ложек.
Морковь - 1 шт. (100 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Приготовим кастрюлю с размещением 6 шт. перцев в верикальном положении.

Возьмем фарш, посолим, поперчим по вкусу.

Почистим лук, мелко порежем, пожарим на растительном масле, добавим в поджаренный лук на сковородке тертой моркови, и еще немного прожарим. Полученную поджарку добавим в фарш и тщательно перемешаем.

Помоем перец, почистим и наполним фаршем не очень плотно с учетом того что рис при варке может увеличиться в объеме. Разместим перец вертикально в кастрюле, зафиксируем его плотным расположением перцев друг с другом и зальем кипятком до верхушек перцев не заливая макушку перцев. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 1,5 - 2 часа с неплотно прикрытой крышкой кастрюли.

Кушаем со сметанкой, приятного апетита.

Рецепт: "Плацында с творогом"

Продукты:

Мука высший сорт.
Кефир жирность 1% - 250 мл.
Творог - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль, сода, уксус.

Способ приготовления:

В миску наливаем стакан кефира, не забудем посолить, погасить однй вторую чайной ложки соды без горки в одной трети чайной ложки укуса и сыпем муку, мешая ложкой, потом мешаем рукой до состояния мягкого теста, неприлипающего к рукам.

Готовим творог. Берем творог и солим по вкусу и вбиваем одной яйцо, тщательно перемешиваем.

Полученное тесто разделим на две части. Каждую часть раскаем и начиним 1/2 частью приготовленного нами ранее творога.

Следующий этап, это складывание теста. Расскатанный круг теста с начинкой с четырех сторон тянем к серединке и крепим на точке пересечения, сначала верхнюю часть соединяем с нижнй частью в серединке, потом левую и правую сторону теста. Получились четыре угла (сгиба). Теперь каждый сгиб из полученных четырех тянем к середине и скрепляем в серединке.

На разогретую сковородку с растительным маслом положить получившуюся плацынду, жарить 4-6 минут до румяной корки, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты и более в зависимости от толщины плацынды, чтобы все тесто прожарилось.

Только во время жарки первой плацынды готовим вторую часть теста, т.е. начиняем творогом и складываем. Заранее приготовленная вторая плацында может из-за творога стать липкой, впитав в себя влагу творога.
Хорошо прожаренная плацында с хрустящей корочкой накрыватеся полотенцем на несколько минут, и после можно с аппетитом и удовольствием ее кушать!!!


Рецепт: "Вареники с творогом"

Продукты:

Мука высший сорт.
Кипяченная вода - 100 мл.
Творог - 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 30- 50 гр.
Соль.

Способ приготовления:

В миску наливаем воду, разбиваем одно яйцо, солим по вусу. Добавляем в полученную смесь муку и помешиваем ложкой, потом замешаем рукой тесто 5 - 8 минут до состояния средней тугости.

Делим полученное тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной 2 - 3 мм, берем 200 гр. стакан и его круглой верхней частью делаем кружки на тесте.

Готовим творог. Берем творог и солим по вкусу и вбиваем одной яйцо, тщательно перемешиваем.

Из нарезанных кружков крепим вареник. Для этого в кружок теста кладем чайную ложку приготовленного творога и складываем кружок теста напополам, держим его в левой руке и поверх творога два противоположных края кружка теста скрепляем большим и указательным пальцем правой руки по окружности, несколько раз повторяем, чтобы тесто не расклеилось во время варки. На посыпанную мукой поверхность кладем готовые после лепки вареники.

Вторую (оставшуюся) часть теста готовим также, как и первую, раскатываем, готовим кружки, начиняем творогом, лепим вареники.

В кипящую воду аккуратно опускаем вареники, помешиваем ложкой, чтобы они не слиплись, доводим докипения, делаем маленький огонь, варим 7 - 9 минут, вынимаем готовые вареники шумовкой в миску с кусочком сливочного масла. Щадяще перемешиваем круговыми движениями миски. Горячие вареники поливаются в тарелке каждого гостя сметаной. Приятного аппетита!

О сайте Главная Человек и право Юридический словарь (избранное) Типовые формы договоров, иных документов ... Заметки Человек и творчество Статьи на тему Стихи и проза Полезно знать Полезные советы для здоровья и дома Полезные советы: "КАК правильно ЖИТЬ?" Мудрость (цитаты)
 

Все права защищены. © К.Т.. 2011г.-2016г. Контакт: mlechny2010@mail.ru. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.mlecnnyput1.ru обязательна!